Драгоценные Caviar iPhone История создания Caviar Производство

Драгоценные Caviar iPhone

CAVIAR iPhone – это громкая премьера мира luxury. Абсолютно новый взгляд на то, каким может быть роскошный телефон топ-класса. Сочетая в себе техническое совершенство прогрессивного Apple iPhone и ювелирную работу по оформлению корпуса, CAVIAR стал уникальным аксессуаром, аналогов которому мир премиум-товаров прежде не знал!

Каждый телефон собирается вручную из самых эксклюзивных материалов – золота, титана, карбона, для отделки используется натуральная кожа, красное дерево и бриллианты. Стараниями потомственных итальянских ювелиров и главного дизайнера – Илии Джакометти, достигается претенциозное совершенство каждой детали: тончайшая гравировка, чеканка, инкрустация драгоценными камнями – каждый элемент работы выполняется с любовью и вниманием. Именно поэтому производство телефонов осуществляется строго лимитированными партиями. Ограниченный тираж – это гарантия эксклюзивности каждого аппарата, а так же залог того, что работе над каждым телефоном будет посвящено столько времени и сил, сколько она того потребует.

CAVIAR – это особый мир, в котором никогда не будет столпотворения зевак и случайных прохожих. Этот мир доступен только избранным, мир, в котором ценится роскошь, ручная работа, индивидуальный подход и превосходный сервис.

On-line бутик Caviar

Официальный он-лайн бутик CAVIAR первым представляет все новинки бренда. Формат интернет-представительства позволяет предоставлять услуги по продаже драгоценных телефонов на территории всей Российской Федерации. Вне зависимости от того, где Вы живете, в столице, Санкт-Петербурге или любом городе России, Вы можете совершить заказ на сайте CAVIAR. Так же только на этом ресурсе для Вас доступны свежие новости, публикации, комментарии создателей и другая актуальная информация от первоисточника.

История создания Caviar

Рождение стиля

Бренд Caviar был основан итальянским ювелиром Илией Джакометти, наследником семейного ювелирного дома Perla Penna, ведущего свою историю с 1861 года.

Свой первый драгоценный iPhone Джакометти  создал для себя, в 2010 году. В Москве, где ювелир побывал на выставке Millionaire Fair, его необычный смартфон привлек к себе так много внимания, что Джакометти начал принимать заказы на изготовление аналогичных моделей для представителей Московской элиты. Так воплотилась  в жизнь многообещающая идея.

Илия Джакометти разрабатывал дизайны для первых коллекций Caviar, щедро награждая их истинно итальянским колоритом: пышные узоры, вдохновленные Эпохой Возрождения, античные орнаменты, кожа традиционной флорентийской выделки – все это стало определять узнаваемый стиль Caviar.

В ритме инноваций Apple

В 2011 году Caviar представил две коллекции драгоценных аппаратов на основе Apple iPhone 4s. В 2012 году стартовали их продажи в российском онлайн-бутике.

С выходом iPhone 5 весь ассортимент драгоценных телефонов был переведен на базу инновационного смартфона. Изменившиеся габариты телефона заставили существенно изменить технику работы над драгоценными корпусами. Методика производства была существенно усложнена и усовершенствована. Были впервые представлены совершенно новые модели, среди них – эксклюзивные вариации в линии Diamante, украшенные бриллиантами.

Затем состоялась еще одна громкая премьера – ювелиры представили первый iPad mini в золотом обличии. Рельефные узоры лилий Медичи, украшающие модель телефона Firenze засияли и на золотом панно iPad.

С выходом драгоценных Caviar iPhone 5s в 2013 году  среди клиентов бренда появились известные люди – актер Александр Иншаков, боксер Николай Валуев и многие другие. К этому моменту в арсенале бренда насчитывалось уже 4 регулярные коллекции, вдохновленные совершенно разными стилями.

 

Российская коллекция CAVIAR

В 2014 году Caviar презентовал коллекцию смартфонов, посвященную великим личностям Supremo, среди прочих в ней был выпущен телефон с портретом Президента Путина. Это событие стало одним из самых обсуждаемых в российских СМИ, тираж драгоценных президентских телефонов был раскуплен за 2 дня. Успех Supremo Putin подтолкнул дизайнеров Caviar к созданию целой серии моделей специально для российских покупателей. Иногда эти модели объединяют в Российскую коллекцию Caviar.


Новые имена

Начиная с 2015 года, управление делами компании перешло в Россию, однако дизайны аппаратов по-прежнему создаются в Италии.  «Итальянский дизайн – это суть бренда, это его душа, его неизменная ДНК, код, в котором зашифровано его основное послание – подлинная роскошь, созданная вручную, штучный товар, который никогда не станет массовым. Итальянцы чувствуют вкус жизни как никто, их щедрая душа, культурное наследие и история самой высокой моды, длиною в 3 столетия, позволяет создавать по-настоящему великие вещи, вне времени, в которых чувствуется лоск и элегантность». - комментируют владельцы бренда.

В 2015 году Caviar начал сотрудничество с новой командой дизайнеров. Находясь в постоянном поиске талантливых профессионалов, одаренных подлинным чутьем к роскоши, безупречным вкусом и экстраординарным современным виденьем, Caviar пристально следил за работой многих дизайнеров. Даниэль Мацони и Паоло Реато  известны  в Италии своими выдающимися работами для Ducatti и Pininafarina.  Опыт работы с лидерами luxury-сегмента позволил дизайнерам в полной мере проявить свои способности и зарекомендовать себя как гениев своего дела.

Сотрудничество с Caviar началось для дизайнеров с создания моделей телефонов в автомобильной коллекции. Непростая задача стояла перед ними – отразить в дизайне аппарата эстетику, силу, мощь, красоту и статус легендарного автомобиля. Маццони и Реато удивительно чутко уловили все определяющие черты внешнего вида автомобилей. Перенесенные на корпус смартфона, они стали выразительными символами, говорящими о триумфе, скорости, престиже и успехе.

Caviar продолжает работу с самыми выдающимися дизайнерами современности, с каждой своей премьерой совершенствуя и усложняя внешний вид эксклюзивных аксессуаров.  Даниэль Мацонни и Паоло Реато  готовятся представить новые уникальные дизайны, созданные специально для Caviar.
 

Впервые: Умные часы Apple Watch от Caviar

Начиная с 2015 года Caviar предлагает своим клиентам не только смартфоны и планшеты в ювелирном исполнении, но и эксклюзивные версии часов Apple Watch, покрытые золотом и украшенные миниатюрными символичными гравировками, нанесенными вручную. Наиболее известной коллекцией драгоценных часов от Caviar стала линия «Epoca» (Эпоха), посвященная трем историческим периодам России. Имперская Россия вдохновила ювелиров на  создание модели с изображением подписи Петра Великого, Советский Союз нашел свое отражение в дизайне с использованием образа Мавзолея, а современная Россия представлена моделью с символичным изображением подписи Президента Путина, его именем и гравированной панорамой центра Москвы.

 

Производство

В 1999 году Илия Джакометти принял на себя управление фамильной мастерской и возглавил дело отца. Однако в 2011 году, подойдя вплотную к запуску производства линии драгоценных телефонов, Джакометти решил перестроить помещение мастерской таким образом, чтобы для сборки телефонов был выделен отдельный цех. Это решение было продиктовано необходимостью оградить тонкую электронику от металлической пыли и взвеси, кружащих вокруг рабочих мест ювелиров, имеющих дело с металлами, драгоценными и полудрагоценными камнями. Работы над реконструкцией помещения велись несколько месяцев, стремясь сохранить в обоих цехах уют и прежнюю атмосферу, Джакометти более всего заботился о комфорте для своих специалистов. В итоге были созданы все условия для долгой, кропотливой и точной работы телефонами CAVIAR.

Нанесение золота

Именно в этом цеху создаются телефоны CAVIAR, здесь каждый iPhone 6s сначала разбирается, затем отправляется в PVD камеру для нанесения золотого слоя толщиной в 3 микрона. "Я сразу решил, что потребуется закупка специализированного оборудования для PVD нанесения" - комментирует Илия Джакометти - "Это наиболее надежный метод, при котором созданный слой покрытия имеет беспрецедентную устойчивость к любому виду механических воздействий. Эта же технология используется в часовом деле, благодаря ей, даже при постоянно контакте с телом, золото с часов не стирается. Разумеется, я веду речь о хороших часах."

Материалы

Выбор материалов для создания коллекций – это увлекательный, ответственный и захватывающий процесс, который требует от специалистов полного погружения в работу. Превосходное качество каждого составляющего элемента – это отправная точка для работы мастеров. Именно поэтому специалисты CAVIAR не жалеют времени и сил на поиски самой лучшей, дорогостоящей кожи, идеальных деревянных пород и безупречных бриллиантов! Все, что хотя бы на йоту не соответствует совершенству – отбраковывается, не допускаясь до производства. Илия Джакометти лично контролирует каждый этап производство, включая отбор материалов: «CAVIAR iPhone – это телефон для людей, которые многого добились, их опыт, знания и положение позволяют им критично оценивать все вокруг, поэтому мы предлагаем им только лучшее, только тот превысокий уровень качества, который не просто оставит их довольными, но и поистине впечатлит!»

Страсть к работе

Работы по чеканке и гравировке проходят в ювелирном цехе, там, где уже многие годы трудились предки Джакометти, с той лишь разницей, что начиная с 2011 года, Илия разграничил пространство таким образом, чтобы отделить, ювелиров работающих над украшениями от мастеров, создающих телефоны. "Нужно было привнести в работу мастеров некий регламент и строгий алгоритм. Ювелирное дело - это страсть и призвание каждого из наших мастеров, поверьте, они приходят на работу с рассветом, а выпроводить я их порой не могу и за полночь! Иногда я жалею, что работаю с итальянцами, а не с китайцами, те подчиняются дисциплине, а итальянцы - только сердцу. Но это лучшие специалисты в своем деле!"

Эксклюзив

После окончательной сборки телефоны проходят тщательную проверку. Тестируется все - качество связи, мельчайшие детали, золотое покрытие, гравировка. Если обнаруживается хоть какое- то несоответствие стандарту, экземпляр переделывается. Однако, по словам господина Джакометти, это крайне редкий случай. На этой стадии телефоны комплектуются зарядными устройствами и сопутствующей документацией. Все старшие модели коллекции упаковываются в деревянные ларцы, отделанные шпоном красного дерева и покрытые черным почти непрозрачным лаком. Шкатулки эксклюзивной работы изготавливаются специально для драгоценных телефонов. Именно в такой подарочной, презентабельной упаковке владелец получает свой CAVIAR, безупречный и неповторимый.