« назад

Caviar на Неделе Моды в Москве

Илия Джакометти и несколько ведущих ювелиров из Ювелирного Дома Perla Penna посетили показы российских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week. Связь Джакометти и России берет свое начало еще с 2011 года, когда Джакометти оказался в центре внимания на Ярмарке Миллионеров, продемонстрировав там первый золотой iPhone. Тогда он впервые познакомился с русской культурой и остался впечатлен русской душевностью, размахом, красотой и щедростью незнакомой ему страны.

В этот раз Джакометти приехал, чтобы посетить показы Игоря Чапурина и брендов RUBAN и BEssARION. Каждая коллекция, представленная на подиуме, произвела впечатление на основателя Caviar.

Илия Джакометти поделился своими впечатлениями, относительно увиденных коллекций.

BEssARION поразили зрителей нестандартным подходом к организации шоу и выпустил моделей не на подиум, а прямо между зрительскими рядами. «Строгая лаконичность этой коллекции позволяет увидеть первозданную красоту вещей!» - восхитился Илия.

Сложный крой, фантастическая работа над деталями и весенняя цветовая гамма от розового до фисташкового так же нашли восторженный отклик в сердце Джакометти «Это очень профессионально! Я бы хотел видеть бутик этого дизайнера в Милане! Его место на площади Duomo!»

Большое впечатление на Джакометти произвели работы Игоря Чапурина, который представил капсульную коллекцию в стиле Barbie. Ювелиру понравилось то, как дизайнер по-новому прочел стиль знаменитой куклы. Оставив в центре внимания знаменитый розовый цвет, Игорь Чапурин использовал его в сочетании с простыми и строгими, совсем не рафинированными формами, достигнув, таким образом, баланса игривости и недоступности.

Подробнее о Неделе Моды в Москве вы можете прочитать здесь