« назад

Caviar превратит новый iPhone XS в оберег

Новая коллекция Caviar — это обращение к многовековым традициям использования различных символов в качестве тотемных элементов, защитных оберегов, наделенных сверхсилой. В этих образах сконцентрирована вековая мудрость разных народов, древние верования и обычаи, красота и изящество, отражающие особенности культурных кодов и способности, которые трудно объяснить логически. Но как и все великое, они живут сквозь тысячелетия и не теряют своих сакральных смыслов.



Обереги

В серии представлено 8 дизайнов. Каждый из них посвящен определенному талисману — Кельтскому Кресту, турецкому глазу Назару, хамсе, полумесяцу со звездой, дракону фэн-шуй, знаку Инь-Ян, «ловцу снов» и четырехлистному клеверу.

У каждого образа есть своя история и свое происхождение в определенной культуре — так «ловец снов» происходит от американских индейцев, полумесяц со звездой стал символом всех мусульман мира, Хамса распространилась от еврейского и арабского народов, Назар пришел из Тюркской традиции, а черно-белый Инь-Ян — наследие Древнего Китая. Однако в современном мире глобализации все эти символы вышли далеко за пределы своих родных культур и теперь популярны и востребованы во всем мире, как универсальные обереги, хранители добра и защитники от невзгод.




Материалы

Дизайнеры Caviar использовали богатую палитру ювелирных техник и широкое разнообразие материалов в работе над этой коллекцией. Так, например, модель, посвященная полумесяцу со звездой украшена в совокупности 28 бриллиантами, в модели «Инь-Ян» использована натуральная кожа, а в центре символического «Ловца Снов», помещен чистейший бриллиант в 0.24 карат, который призван ловить плохие сны своего владельца. Стоимость этого, самого дорогого телефона в коллекции — 399 000 руб.


«Коллекция «Талисман» — это больше, чем просто украшения и больше чем символические знаки защиты, это важнейшие элементы культур, в них сосредоточена мудрость, философия и красота, которые пережили разные эпохи, разных правителей, разные уклады обществ и уже заслуженно имеют статус вечных ценностей» — рассказывают представители бренда.

Все модели доступны к предзакзу.