« назад

Новая коллекция ювелирных iPhone 6 от Caviar посвящена религиям мира

Ювелирный бренд Caviar представил первый телефон в новой коллекции «Credo». Название линии в переводе с латыни имеет значение – «Символ веры», драгоценные смартфоны в этой коллекции продолжают художественную традицию Ренессанса, черпающую вдохновение в религиозных мотивах.

Ювелиры Caviar уже посвящали телефоны памятникам искусства, великим личностям, и достижениям автомобилестроения и оружейной промышленности. Сейчас мастера и дизайнеры обратились к богатому культурному наследию, заключенному в шедеврах, связанных с религией – великолепным мечетям, буддийским храмам и иконам.

Дизайн телефона Caviar Credo Medina включает в себя несколько ключевых элементов мусульманской религии: объемное изображение Шахады, свидетельствующей о вере в Аллаха, выполненное в технике исламской каллиграфии «гульзар» , полумесяц со звездой и изображение мечети Масджид ан-Набави, расположенной в Медине, которая была заложена еще при жизни Пророка Мухаммеда. Кроме того полотно задней панели украшено гравировками в сочетании традиционных арабских орнаментов «ислими» и «гирих». Для того, чтобы изготовить один телефон «Medina» требуется 4 дня работы, мастера последовательно покрывают аппарат одним узором за другим, используя технологию алмазной гравировки.

Создатели телефона отмечают, что своей новой коллекцией они воздают дань уважения культурным истокам человечества, в равной степени почитая все вероисповедания: «Среди клиентов Caviar есть представители всех религий. Используя в дизайне символы веры, мы, прежде всего, хотели, чтобы каждый мог увидеть в этом телефоне отражение своих самых высоких и светлых убеждений. Коллекция Caviar «Credo» напоминает о том, что действительно имеет значение в жизни и позволяет всегда держать это напоминание рядом с собой.»

Все ювелирные работы по декору телефона выполнены вручную. Стоимость аппарата Caviar Credo Medina в с платиновым покрытием составляет 144 000руб, с элементами из золота – 157 000руб. Готовится к выходу люкс-версия модели «Medina», инкрустированная бриллиантами. Каждый телефон имеет уникальный номер, выгравированный на корпусе.

В скором времени в коллекции, посвященной мировым религиям, будут представлены смартфоны, обращенные к представителям других конфессий – христианства, буддизма и иудаизма.

Перейти в коллекцию Caviar Credo >>