« назад

Премьера коллекции Apple Watch от Caviar, посвященной Великим Эпохам России

Великие эпохи в истории России нашли свое отражение в эксклюзивной линии часов Apple Watch от Caviar. Три различных дизайна символизируют собой периоды Имперской России, Советского Союза и Современности и обращаются к лидерам России разных времен.

5 августа состоялась премьера принципиально новой серии часов Caviar Apple Watch Epoca («Эпоха»), посвященной России и вдохновленной ее историей. Выделив три ключевых исторических эпохи: Царская Россия, Советская и Современная – ювелиры посвятили каждой из них модель часов, обратившись к образам лидеров, ценностям и символам этих периодов.

Образ Современной России ювелиры раскрывают, обращаясь к узнаваемым панорамным видам Москвы, государственному Гербу, венчающему кнопку управления устройством и имени Президента Путина, которое в современном мире выступает символом подлинного лидерства и авторитета. Художественно воспроизведенная подпись президента символизирует уверенность, принципиальность и верность своим идеалам.

Часы, посвященные Советской эпохе обладают покрытием из родия, суровый серый цвет придает им брутальности и строгости, которая отсылает нас к эстетике середины XX века. Корпус украшен гравировкой с силуэтом Кремля и дополнен миниатюрным, но очень значимым изображением Мавзолея Ленина, воздающим дань памяти и уважения лидеру большевистской революции. Серп и молот, заимствованные с герба Советского Союза, украшают кнопку «цифровой короны».

Золотая модель в имперском стиле несет на себе гравировку с изображением узоров, повторяющих те, которыми покрыт императорский трон в Зимнем Дворце. В композицию экстерьера включено так же слово «Императоръ», начертанное шрифтом, заимствованным из деловой государственной переписки 18 века, и личная подпись Петра I на голландском языке. «Цифровая коронка» украшена изображением монаршей короны – ключевым символом престолонаследия в царской России.

Тираж каждой модификации составляет 999 экземпляров. Стоимость часов различается в зависимости от выбора ремешка (кожа или браслет миланского плетения). Дороже всех стоит модель с подписью Путина – 197 000 руб. (на браслете, покрытом золотом), 187 000руб – цена «Советской» и «императорской» моделей на браслетах Milanese. В дальнейшем каждая из эпох будет дополняться новыми моделями, посвященными великим событиям и личностям каждого конкретного периода.

Перейти к коллекции Caviar Apple Watch Epoca