« назад

Шоколадный CAVIAR на фестивале «Eurochocolate»в Перудже

 

Праздник шоколада в Перудже – это самое грандиозное событие для гурманов всей Европы! Фестиваль «Eurochocolate»проходит в октябре и длится неделю, за это время его посещают более миллиона человек. Но не правильно было бы относиться к этому мероприятию, как к рядовому развлечению, которые так любят итальянцы, Перуджа – это часть истории, роскошное наследие итальянской культуры! В этом городе была основана великая фабрика «Perugina», более всего известная как производитель шоколадных конфет с любовными предсказаниями «Baci». Эудженио Гуардуччи – основатель знаменитой сладкой фабрики, будучи еще подростком оказался на фестивале Октоберфест в Мюнхене и остался так впечатлен знаменитым торжеством, что решил во что бы то ни стало организовать в родной Италии нечто подобное! Первый фестиваль шоколада состоялся в Перудже в 1993 году и мгновенно стал любимым праздником у итальянцев!

Производство настоящего шоколада всегда было сложным и дорогостоящим процессом, в 17 веке, когда о лакомстве впервые узнали в Италии, оно и вовсе было доступно только самым богатым особам. К шоколаду относились не просто как к десерту, но как к подлинному волшебству, Ватикан даже позволял есть его в пост, а древние ацтеки называли лакомство не иначе как «пища богов». К началу 20 века за Перуджей закрепился статус самого лучшего производителя шоколада в Италии. Сегодня убедиться в этом можно во время проведения «Eurochocolate», ставшего одним из важнейших культурных событий в насыщенном календаре итальянских праздников.

В 2013 году бренд CAVIAR выступает партнером «Eurochocolate», символические шоколадные «смартфоны» и вкусные, сладкие символы бренда - золотые рыбки были изготовлены кондитерами «Perugina» специально для CAVIAR и Илии Джакометти в знак дружественных отношений между двумя производителями роскошных удовольствий!