« назад

Старт продаж iPhone X Tesla от Caviar, c бесконечной зарядкой. Первый экземпляр отправится Илону Маску

Российский бренд открыл долгожданные продажи уникальной модели iPhone X Tesla, способной заряжаться от солнца и ярких ламп. Первая эксклюзивная модель с надписью «Made on Earth by humans» - оммаж запуску автомобиля Tesla в космос, отправится к Илону Маску.

В ноябре 2017 года Caviar впервые анонсировали выход смартфона, который может заряжаться от света. В течение полугода бренд работал над усовершенствованием сложной системы, позволяющей телефону заряжать аккумулятор от света с помощью кремниевых полупроводников. При попадании солнечного света на корпус iPhone X, его поверхность, содержащая солнечную батарею, бомбардируется фотонами и начинается движение, создающее электрический ток. Инженеры Caviar провели более 100 тестов, доказывающих эффективность и безопасность данной системы. За время, пока шла окончательная доработка и усовершенствование iPhone X Caviar Tesla, количество предзаказов, поступивших на данную модель превысило первоначально заявленный тираж из 99 экземпляров. Так было принято решение увеличить количество смартфонов в серии до 999 штук. Каждый смартфон имеет свой номер.

Создавая проект данного телефона Caviar вдохновлялись сразу тремя деятелями науки - Стивом Джобсом, Николой Тесла и Илоном Маском. Сейчас, когда телефон создан и доступен для заказа, решено отправить его первый экземпляр самому Илону Маску. На специальную модель, созданную для инженера и изобретателя, нанесена надпись : «Made on Earth by humans», изначально изначально этот текст было можно увидеть на печатных платах автомобиля Tesla Roadster, выведенного в космос.

Дизайн устройства представляет собой пример строгого футуристичного стиля в мужественной техногенной эстетике. Корпус смартфона снабжен карбоновой основой, золотыми декоративными элементами, индикатором уровня заряда и заряжающей ударопрочной пластиной. Легко представить этот телефон в руках у космонавтов, первопроходцев, людей, совершающих великие открытия на пределе человеческих возможностей.


Стоимость самозаряжающегося смартфона iPhone X Caviar Tesla - 284 000 руб.