« назад

В России создали «кровавый» Tsar-телефон, посвященный Ивану Грозному

Российский бренд люксовых смартфонов, телефонов и аксессуаров Caviar презентовал коллекцию кнопочных Tsar-телефонов «Основатели», в которой воздал дань уважения великим правителям, основателям династий и государств. Среди героев серии — Иван Грозный, Шейх Заид Ибн Султан Аль Нахайян, Карл Великий, император Цинь Ши Хуанди и другие.


Работая над коллекцией «Основатели», дизайнеры Caviar обратились к теме первых правителей, первопроходцев, основоположников, стоявших у истоков разных государств, династий и порядков и воссоздали в дизайнах телефонов ключевые элементы власти легендарных лидеров: основателя династии Цинь в Китае, полумифических Королей Хунгов во Вьетнаме, шейха Заида Ибн Суллтана, первого праведного Халифа Абу Бакра и Короля Карла Великого.


Иван Грозный

В Российской истории внимание Caviar привлекла персона Ивана Грозного. Телефон, оформленный в роковой красно-черной гамме и украшенный гербом России, отражает характер легендарного самодержца, в котором постоянно шла борьба противоречий.

Интерес к персоне Ивана IV и в научном сообществе и в массовой культуре не ослабевал никогда и многократно выражался в создании фильмов и постановок. Вот и сейчас на телеканале «Россия-1» демонстрируется сериал «Годунов», вновь обращенный к этой эпохе.

Для оформления телефона дизайнеры выбрали контрастную гамму: черный композитный оникс и красную кожу аллигатора и дополнили этот тандем эффектными росчерками золота по периметру шестиугольного корпуса, так же, золотом покрыто изображение Герба России.

Золотой Шейх за 2 400 000 р.

Дизайны телефонов, адресованные Основателям из других стран выполнены в схожем стиле и символично раскрывают культурные коды Вьетнама, Китая, Арабского мира и стран Старого Света.

Но для клиентов из ОАЭ Caviar подготовили еще и экстраординарную версию Царь-телефона, которая доступна только настоящим шейхам — «Золотой Шейх», воплощенную полностью из золота, весом в 300 грамм и стоимостью в 2 400 000 руб.

В лимитированной серии представлено только 7 экземпляров — по числу объединенных эмиратов.

Другие модели в коллекции имеют ценник от 239 000 руб.