« назад

В России создан iPhone X Tesla, который заряжается от солнца

Российский бренд смартфонов, телефонов и аксессуаров Caviar впервые применил инновационное ноу-хау, которое существенно усовершенствует iPhone X, а именно — позволит смартфону никогда не разряжаться, получая энергию от солнца или электрических осветителей по принципу солнечных батарей Tesla.

1 ноября бренд официально анонсирует выпуск Caviar iPhone X Tesla, смарфтона, который будет заряжаться от света при помощи специальной пластины, установленной на заднем корпусе устройства.

Технология: солнечная батарея

К настоящему моменту российская компания изготовила прототип iPhone X, на котором успешно опробовала технологию заряда аккумулятора телефона с помощью кремниевых полупроводников. При попадании солнечного света на корпус iPhone X, его поверхность, содержащая солнечную батарею, бомбардируется фотонами и начинается движение, создающее электрический ток.

Вдохновение: Тесла, Джобс, Маск

Разрабатывая самозаряжающийся iPhone, Caviar вдохновлялись примерами сразу трех великих ученых, новаторов и мечтателей: Николой Тесла, Стивом Джобсом и Илоном Маском. Идея получения энергии от солнечного света вдохновляла и не давала покоя ученому и изобретателю Николе Тесле, которого считают «человеком, который изобрел ХХ век», мысль о создании совершенного смартфона посетила гениального Стива Джобса, а создание автомобилей и домов, существующих на энергии солнца — взял на себя Илон Маск. Caviar ориентируются на великие достижения этих личностей и стремятся продолжать их начинания, улучшая не только внешний вид iPhone, но и выводя его технические характеристики на новый уровень.

Будущее: Caviar и Tesla

«Мы высоко ценим достижения и разработки Илона Маска, он — выдающийся человек нашего времени, и мы хотим, чтобы в каждом автомобиле Tesla, в каждом умном доме, разработанном Маском, были использованы усовершенствованные нами модификации Apple iPhone, которые способны заряжаться от солнца. Так, вместе, мы сможем создать полную, безопасную экосистему, включающую в себя электромобили, умные дома и смартфоны!» - Рассказывает о планах на будущее Президент компании Caviar Сергей Китов.

Дизайн

Внешний вид устройства выдержан в минималистичном стиле, подчеркивающим его технологичность и современность: черный корпус с PVD покрытием включает в себя заряжающую ударопрочную пластину, декоративный элемент, подчеркивающий преобладание строгих геометрических форм и эффектную сияющую рамку, покрытую золотом. Заменив стеклянный корпус на титановый, Caviar обеспечили устройству надежную защиту от повреждений.

Уже известно, что iPhone X будут представлены в России в дефиците, в связи с этим Caviar гарантирует своим клиентам, что их спрос на смартфоны будет удовлетворен, поскольку брендом оформлен предзаказ на партию дефицитных телефонов. Старт продаж Caviar iPhone X — 3 ноября. О дате начала продаж самозаряжающегося Caviar будет объявлено дополнительно.

Стоимость Caviar iPhone X Tesla составит 259 000 руб.