« назад

Ювелирный бренд Caviar представил православный iPhone 6

Ювелирный бренд Caviar представил второй телефон в линейке Credo, вдохновленной шедеврами культуры, которые связанны с религиями мира. Новая модель носит название Caviar Credo Trinità («Троица») и посвящается бессмертному творению Андрея Рублева – иконе «Троица».

Приступая к работе по созданию дизайна этого телефона, представители Caviar осуществили большой подготовительный процесс, изучая историю создания шедевра Андрея Рублева и тонкости христианского мировоззрения. Кроме того, они обратились к специалистам Гильдии экспертов по Религии и Праву за консультацией относительно допустимости и этичности использования иконописного образа в дизайне аксессуара и получили заключение, которое резюмировало что: «Изображение иконы «Святая Троица» на задней панели смартфона с надписью «ТРОИЦА. Андрей Рублев» само по себе не может являться оскорблением религиозных чувств представителей той или иной христианской конфессии».

Более того, по мнению экспертов: «Для христиан, прежде всего, для представителей православия изображение «Святой Троицы», наоборот может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона (также небольшие иконы-складни многие носят с собой или же вешают в автомобилях), всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры. Помимо этого, с христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением, а также осознавать необходимость вести христианский образ жизни, и поскольку это телефон, то не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить недобрые вещи».

Скачать экспертное заключение Гильдии экспертов по Религии и Праву

Дизайн телефона повторяет собой сюжет иконы «Троица», кисти Андрея Рублева, созданной в XV веке «в похвалу Сергию Радонежскому» и является примером уникальной композиционной гармонии. Ювелиры использовали трудоемкую технику объемного гравирования по металлу, позволяющую передать многослойность изображения. Потребовались долгие месяцы испытаний и экспериментов для того, чтобы добиться результата, который способен передать хотя бы отпечаток величия грандиозной работы Рублева.

Иконописная композиция в дизайне телефона дополнена славянским узором образца XIV, окружающим центральную часть изображения, бережно овивающим фрагмент, изображающий ангелов.

Представители Caviar подчеркивают особую значимость этого аппарата: «Мы посвятили очень много времени и сил созданию этой модели. Мы работали с архивами и историей, мы осваивали новые методики, мы провели много временив Третьяковской галереи – изучая шедевр Андрея Рублева. И сейчас мы понимаем, что время работы над «Троицей» было особенным периодом для нас, потому что мы соприкоснулись с подлинным шедевром и отпечаток этого немеркнущего великолепия мы теперь передаем Вам».

Стоимость аппарата Caviar Credo Trinità составляет 157 000 руб. Смартфон имеет максимальный объем памяти – 128 Гб и комплектуется шкатулкой из красного дерева. Прежде в коллекции уже был представлен телефон Medina, обращенный к мусульманской культуре, в дальнейшем планируется выпуск моделей, адресованных другим конфессиям.

Узнать больше о новой модели Caviar iPhone 6 Credo Trinità («Троица») >>