« назад

Ювелиры Caviar создали модель, посвященную иудаизму

Успех модели Caviar Credo «Троица» вдохновил мастеров ювелирного бренда на создание нового дизайна на религиозную тематику. Вслед за телефоном, на котором изображен сюжет с иконы Андрея Рублева «Троица», Caviar представил телефон с дизайном, посвященном иудаизму. Аппарат Caviar Credo Menorah обращен к нескольким ключевым символам этой религии. Во-первых – образу Меноры – золотому семиствольному светильнику, который имеет необозримое множество трактовок и значений. Говоря метафорически, Менора — это символ света, веры и надежды, который вёл еврейский народ в течение четырёх тысяч лет через испытания. В его миссии — сохранение веры и справедливости. Во-вторых, каноническому образу шестиконечной Звезды Давида («Маген Давид»), символу, восходящему своей историей к Царю Давиду и изображенному ныне на флаге Израильского государства. Он служит напоминанием о гармоничном соединении небесного начала, стремящегося к земле и земного, устремленного в небо. По краям телефона нанесена надпись на иврите – мудрость, изреченная Теодором Герцлем, провозвестником еврейского государства и основоположником идеологии политического сионизма: «Если Вы захотите – сон станет явью». В качестве фонового орнамента использован известный в Иудаизме рисунок - Цветок жизни (или Семя жизни),  он олицетворяет собой семь дней Творения, за которые была создана вся жизнь на планете и призван укреплять жизненные силы людей. 

Все элементы дизайна телефона выполнены вручную. На изготовление одного рельефного полотна и объемного барельефа с Менорой уходит около трех дней многоэтапной работы.

Представители бренда выражают гордость проделанной работой: «Credo Menorah – это небольшой шедевр, который рассказывает о вере, об истории народа, о преданности идеалам».

Стоимость экземпляра Caviar Credo Menorah – 157 000 руб.