« назад

Новые модели в коллекции Atlante посвящены Чечне и Татарстану

Ювелиры Caviar дополнили коллекцию драгоценных смартфонов Atlante двумя новыми дизайнами, посвященными республикам Чечня и Татарстан, для того чтобы раскрыть все культурное и историческое многообразие России.

Первым смартфоном, представленным Caviar на iPhone 6s, стала модель Atlante Russia. Но Россия слишком обширна и многонациональна, чтобы отразить все ее культурное многообразие в одном дизайне. Многочисленные обращения от патриотов Чечни и Татарстана, подтолкнули бренд к разработке дополнительно двух новых моделей, посвященных самым самобытным, патриотичным и колоритным республикам, субъектам РФ – Татарстану и Чечне.

Телефоны Caviar Atlante Tatarstan и Caviar Atlante Chechnya в своих дизайнах раскрывают ключевые культурные и исторические коды народов республик.

Вдохновением для идеи художественной композиции телефона «Chechnya» стал традиционный национальный узор, заимствованный с государственного герба, он символизирует единство и вечность. Объемный герб воспроизведен на корпусе телефона во всей живописной точности стилизованных гор, башни вайнахов и силуэта нефтяной вышки. Первые строки гимна начертаны в нижней части корпуса, а фигурная карта Чечни изображена с указанием исторических областей.

Объемный барельеф с портретом президента республики – Рамзана Кадырова создавался в течение месяца, мастера стремились к достижению максимальной реалистичности изображения. «Рамзан Ахматович – один из самых харизматичных политиков, он имеет огромную поддержку среди населения, нам было важно передать его образ именно таким, каким его знают, любят и узнают люди».

Дизайн телефона Atlante «Tatarstan» основа на интерпретации образов, используемых в гербе республики. Символичный крылатый барс, призванный охранять жителей Татарстана от невзгод, гордо вздымает крылья в центре золотого панно, вокруг него обильно цветут национальные узоры, а под ним расположена живописная композиция, составленная из ключевых достопримечательностей Татарстана: банши Сююмбике, мечети Кул-Шариф и современного моста «Миллениум». Вместе они олицетворяют единство вековых традиций и динамику развития республики.

Телефоны выпущены в двух вариациях – из желтого золота и с платиновым покрытием. «Согласно религиозным убеждениям, некоторые мусульмане стараются не использовать аксессуары и украшения из золота, зная и уважая эту особенность, для них мы продублировали модели в платине» - рассказывают о новинках представители бренда.

Стоимость каждого телефона составляет 188 000 руб.

Напомним, что недавно Caviar представил лимитированную серию смартфонов, посвященную Дню Рождения Владимира Путина. Коллекция насчитывала всего 63 экземпляра, каждый экземпляр отмечен коллекционной надписью «63 Anniversario Edizione» и пронумерован. В продаже остались последние модели коллекционного выпуска.