« назад

За Веру, Царя и Отечество — в России создали титановые телефоны с портретом Николая II, Гербом Российской империи и иконой Божьей Матери

Российский люксовый бренд смартфонов и аксессуаров Caviar представил новую коллекцию титановых телефонов на основе Nokia 3310 с изображениями черного двуглавого Орла с Герба Российской Империи, Богоматери Оранта и портретом последнего русского императора — Николая II.


Премьера новой линии «Последний Император» приурочена к приближающемуся столетию Октябрьского переворота и воздает дань уважения и памяти одной из ключевых эпох и фигур в Российской истории, которые были сметены волной красной революции. Интерес к истории на рубеже 19-го и 20-го веков не ослабевает и сто лет спустя, гражданская война в умах людей так и не окончена — об этом свидетельствуют неумолкающие дискуссии вокруг этой темы и грандиозный ажиотаж вокруг фильма «Матильда», главным героем которого выступает император Николай Александрович.

Дизайнеры Caviar тоже не остались равнодушными к этой персоне и к этой эпохе в целом и создали коллекцию телефонов из черненного титана, символично раскрыв в необычных дизайнах смысл девиза: «За Веру, Царя и Отечество».


Первая модель носит название «Вера» и в своем дизайне интерпретирует бармы царя Алексея Михайловича — один из самых канонических символов царской власти, часть традиционного облачения самодержца, на одном из медальонов которого изображена Богородица с руками, воздетыми в заступнической молитве, такой вариант иконописи называют Оранта, именно этот образ заимствовали дизайнеры Caviar и воссоздали его в объемной золотой миниатюре. Второй дизайн посвящен Российской империи, и в его центре — цветное изображение имперского Герба с черным двуглавым Орлом. Техника, в которой выполнен центральный элемент композиции называется портретной миниатюрой, в этом жанре особо выделяются «жалованные портреты», которые преподносились членами царской семьи, своим ближайшим соратникам. В такой манере исполнен и портрет Николая II, украшающий третий телефон в коллекции.

Кроме центральных изображений модели дополнены эффектными золотыми элементами – камера «обведена» золотым императорским венком из лавра, а внизу корпуса расположены символичные таблички: на модели «Царь» эта табличка несет на себе изображение подписи Николая II, на модели «Отечество» - цитату из имперского гимна России: «Царствуй на славу, на славу намъ», а на телефоне «Вера» золотая надпись гласит: «Пресвятая Богородица, моли Бога о нас».

«Коллекция «Последний Император» появилась в наших умах давно, но признаемся честно — мы долго откладывали ее выход, в связи со всеми событиями, что сопровождали создание фильма «Матильда». Мы колебались и не знали, как лучше поступить, однако в итоге решили представить эту коллекцию общественности, потому что мы гордимся ей, гордимся ее героем — Николаем II, гордимся тем наследием, что осталось нам от великой Российской империи. Мы не стремимся занять никакую сторону в конфликте взглядов на персону последнего российского императора, но мы хотим воздать ему долг уважения и почтения, как государственному деятелю, как личности, как части истории нашей страны и даже — как святому» - рассказывают о премьере представители бренда Caviar.

Стоимость телефонов начинается от 139 000 руб.

ИМПЕРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ CAVIAR >>