Международный бренд люксовых смартфонов и аксессуаров Caviar анонсировал собственный приз для лучшего игрока Чемпионата мира по футболу в Катарe. Счастливый обладатель этого почетного звания получит золотой iPhone 14 Pro, посвященный мундиалю, стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Caviar – люксовый бренд, который занимается созданием дизайнерских версий гаджетов Apple и Samsung. В линейке посвященной чемпионату мира две модели – The Great и The Iconic. Каждая из них в ограниченной серии.

Так, The Great будет продаваться в количестве 22 смартфонов, а его первый номер уже зарезервирован как независимый приз для лучшего игрока мундиаля. Число 22 отсылает к количеству футболистов, участвующих в матче. Игрок, признанный организаторами чемпионата лучшим получит телефон, покрытый чистым золотом 24 Карата с символом первенства, отлитым из 18-каратного золота. Ожидается, что за него сразятся главные футбольные звезды – Месси, Мбаппе, Бензема, Неймар, Де Брейне и Роналду.

«Я и сам большой футбольный фанат. Специально не буду говорить, за какой клуб я болею, не хочу раскрывать карты. В спорте что главное? Я считаю, честность и непредвзятость. Даже если лучшим окажется игрок, который мне лично не нравится, я с радостью подарю ему золотой телефон» (Сергей Китов, ген. директор Caviar).

The Great (пер. с англ. – Великий) носит такое название потому, что Чемпионат Мира точно определяет величие футбольного персонажа в сознании людей. Эту приставку обычно используют, когда говорят о великих королях прошлого. В наше время футбольные звезды с их баснословными гонорарами и огромной популярностью в СМИ стали новыми королями. Королевский подарок от Caviar получит лучший футболист Чемпионата — футболист, достойный титула Великий. Для него компания сделает именную гравировку на боковой грани телефона с приставкой The Great.

The Iconic выполнен в точно таком же дизайне с ромбовидным узором в стиле главной чемпионской арены сезона – Lusail Iconic Stadium. Композиция вдохновлена традиционными арабскими орнаментами, украшающими исторические памятники Катара. Декор выполнен из авиационного титана c применением особенной технологии полировки.

Чемпионат проходит в стране, где проживают преимущественно мусульмане, в культуре которых есть неодобрительное отношение к использованию мужчинами украшений и аксессуаров из золота. В знак уважения к мусульманским традициям Caviar не использовал в дизайне The Iconic ни грамма золота.

Цена моделей начинается от 399 000 рублей за iPhone 14 Pro 128 Gb The Iconic. Стоимость iPhone 14 Pro 128 Gb The Great составляет 1 500 000 рублей.

 

Перейти в коллекцию

 

Купить iPhone 14