В преддверии главных религиозных праздников ювелиры бренда Caviar представили новые кастомизации на базе iPhone 13 Pro, посвященные мировым религиям: христианству, исламу и иудаизму.

Апрель - важный месяц для всех верующих. Христиане празднуют Пасху, иудеи - Песах, мусульмане - начало Рамадана. В честь этих религиозных событий бренд Caviar создал новые дизайны в рамках коллекции Credo. В них дизайнеры компании отдали дань уважения трем мировым религиозным традициям.

Дизайн, созданный в честь ислама получил название Shahadah и представляет собой роскошный смартфон в зелено-золотой гамме, украшенный 24-каратным золотом, узорами “ислими" и "гирих", которые применяются в убранстве самых известных мечетей Мекки, Дамаска и Медины. Центральная деталь композиции - выгравированный символ веры мусульман, Шахада, изысканно вписанный в окружность полумесяца. Один из переводов Символа Веры на русский гласит: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад — его пророк”.

Дизайн, посвященный иудаизму, получил название Mogen David. Корпус смартфона выполнен из прочного титана черного цвета и синего композитного камня. Центр композиции - Звезда Давида, выполненная из ювелирного сплава и 24-каратного золота. Особую ценность модели придает встроенный в корпус миниатюрный резервуар с землей из Иерусалима. По мысли мастеров Caviar эта деталь позволяет чувствовать непосредственную связь с Обетованной Землей, в какой части мира не находился обладатель устройства.

В честь христианства создана модель с названием “Богородица, дево радуйся”. Корпус смартфона выполнен из уникального материала - мореного дуба, возраст которого насчитывает более 2000 лет. Это дерево было свидетелем событий, описанных в Священном Писании. Деревянное панно украшено изысканными резными узорами, кроме того, на нем расположена титановая скрижаль с выгравированной молитвой “Богородице Дево, радуйся!” Коллекционный фрагмент в дизайне - интегрированная в корпус смартфона емкость с кусочком ткани, освященном на поясе Пресвятой Богородицы в Ватопедском монастыре на Святой Горе Афон.

Стоимость на новые дизайны в коллекции Caviar Credo начинается от 444 000 рублей.

 

Смотреть коллекцию

 

Партнерская программа